19 Maret 2009

Trek Sebex Bike Park - Gunung Pancar


Sabtu ini kita rencana gowes ke Gunung Pancar. Dulu pernah kesana rame-rame, Cuma waktu itu kita dikawal sama pick-up, jadi kalo cape bisa langsung diangkut. Kali ini nggak, kita coba gowes total sampe atas.

Jam 07.30 kita start dari GM, karena teman dari kantor yang mau gabung sudah sampai di Belllanova Mall, kita ngebut lewat Yasmin – Jalan Baru – Pandu – Sukaraja – Pinggir Tol – Bellanova. Sampai disana jam 08.45. Perjalanan ditempuh dalam waktu 45 menit tanpa istirahat.

Sampai di Bellanova langsung gabung dan istirahat dulu sambil makan bubur ayam. Perjalanan dilanjut jam 9.30 dengan menyusuri jalan utama Sentul City sampai Alam Fantasia. Jalan mulus dan nandjak terus. Sampai di Alam Fantasia satu teman bermasalah dan kembali ke Bellanova. Tinggal berempat yang masih terus jalan.

Kita mencoba jalur baru, jadi banyak bertanya dijalan dan sempat nyasar juga, padahal udah nanjak banget. Sampe akhirnya ketemu pertigaan yang satu lewat jalan raya dan satu lagi lewat jalan hutan dan tembus ke Gunung Pancar lewat belakang. Berhubung takut nyasar lagi akhirnya kita putuskan lewat jalan raya saja, lewat jalan super nandjak. Sempat istirahat beberapa kali karena cuaca amat sangat cerah ceria alias panas banged. Dan akhirnya sampai juga di Gerbang Masuk Gunung Pancar, lewat hutan pinus dan finish di Sebex Bike Park tepat pukul 12.00 siang. Pas waktunya makan siang dan ngopi plus nger*k*k..

Sebex Bike Park (Sebex = Sentul Bike Extreme) adalah sebuah track downhill yang berada di Gunung Pancar yang dikelola oleh Jakarta Downhill Community. Siapa saja boleh pake,asal memenuhi syarat yaitu menggunakan sepeda yang sehat, helm fullface, body protector, knee protector, elbow, dll. Cukup bayar Rp 5,000,- boleh pake track seharian kalo ga’ kecapean. Kita juga sempet coba dan ternyata enak juga. Namun perlu ekstra hati-hati supaya tidak jatuh. Kalo jatuh, badan bisa bonyok, sepeda juga penyok!!

Perjalanan dilanjut dengan menyusuri jalan tanah campur batu. Kita turun lewat jalur belakang dan ketemu pertigaan yang tadi. Lewat jalan Babakan Madang yang rusak dan berdebu (ternyata lebih enak lewat jalan sentul city tadi). Sampai di Bellanova, istirahat sejenak di tenda Rodalink, kemudian dilanjut ke Bogor lewat jalur tadi, namun kali ini setelah Bogor Baru kita lurus lewat Sempur – Kebun Raya – Istana – sampai Stasiun Bogor sekalian mengantar teman yang mau pulang naik kereta ke Jakarta. Kebetulan ketemu bikers yang sama-sama akan ke Jakarta juga, jadi sekalian bareng deh. Setelah itu kita lanjut pulang lewat Semeru – Cilendek – dan akhirnya sampe juga di GM.

Bikers Goes To Gn. Pantjar: Harris, Otta, Jaffar, Dani dan Jati (Colliers)

Briefing sambil sarapan sebelum berangkat

Melewati Hutan Pinus

Tanjakan terakhir sebelum Sebex


Welcome to Sebex MTB Park

Siap-siap meluncur. Berani?

1 komentar:

Harrisma mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.